logo

浏览位置位置: 首页 >备考 >历年真题 >新闻详情

江西省成人高考专升本考试试题:医学综合

来源:江西中之硕成考网时间:2020-12-25编辑:右职大浏览:84603

1.肠系膜下动脉分支分布到 ( )
A.直肠上部
B.直肠下部
C.升结肠
D.横结肠
E.胰
答案:A


2.成人骨内不含红骨髓的是( )
A.长骨骨髓腔 B.髂骨
C.胸骨 D.椎骨中华考试网()
E.跟骨
答案:A


3.腋外侧淋巴结位于( )
A.腋窝后壁 B.腋血管周围
C.前锯肌表面 D.腋窝中央脂肪组织内
E.其输出管合成颈干
答案:B


4.形成掌深弓的是 ( )
A.桡动脉的掌浅支与尺动脉的终支
B.桡动脉的终支与尺动脉的掌深支
C.桡动脉的掌深支与尺动脉的掌深支
D.桡动脉的终支与尺动脉的终支
E.以上都不是
答案:B


5.乳糜池位于 ( )
A.第1腰椎体前面 B.第2腰椎体前面
C.第3腰椎体前面 D.第2-3腰椎体前面
E.第11- 12胸椎体前面
答案:A


6.颏孔位于 ( )
A.下颌骨 B.上颌骨 C.蝶骨
D.额骨 E.颞骨
答案:A


7.位于颅后窝的结构是 ( )
A.圆孔B.棘孔 C.茎乳孔
D.卵圆孔 E.内耳门
答案:E


8.内分泌组织的是 ( )
A.垂体 B.甲状腺 C.胰岛
D.胸腺 E.肾上腺
答案:C


9.成人骶髓和尾髓约平对 ( )
A.第3腰椎 B.第2腰椎
C.第1腰椎 D.第12胸椎
E.第1骶椎
答案:C


10.下直肌瘫痪可使 ( )
A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向外下方
C.瞳孔偏向内上方 D.瞳孔偏向内下方
E.瞳孔偏向外上方
答案:E


11.听骨链的排列顺序由外至内为 ( )
A.砧骨锤骨镫骨
B.镫骨锤骨砧骨
C.镫骨砧骨锤骨
D.钻骨镫骨锤骨
E.锤骨砧骨镫骨
答案:E


12.最深的阴道穹是 ( )
A.阴道前穹
B.阴道后穹
C.阴道左穹
D.阴道右穹
E.阴道侧穹
答案:B


13.不属于肾门内的结构是 ( )
A.肾动脉及分支 B.肾静脉及属支
C.神经 D.肾小盏
E.淋巴管
答案:D


14.甲状腺峡部多位于气管软骨环 ( )
A.l-2前面 B.4-5前面
C.4 -6前面 D.3 -6前面
E.2-4前面
答案:E


15.若脊髓颈膨大节段的白质前连合损伤,病人会出现 ( )
A.右侧躯干和下肢痛、温觉丧失 B.左侧躯干和下肢痛、温觉丧失
C.两侧躯干和下肢痛、温觉丧失 D.主要是两侧上肢痛、温觉丧失
E.左侧躯干和上肢痛、温觉丧失
答案:D


16.与屈光作用无关的是 ( )
A.角膜 B.巩膜
C.房水 D.晶状体
E.玻璃体
答案:B


17.开口于结膜上穹的是 ( )
A.泪腺 B.泪点
C.泪小管 D.泪囊
E.鼻泪管
答案:A


18.子宫 ( )
A.位于膀胱和直肠之间 B.为腹膜为内位器官
C.与卵巢悬韧带相连 D.子宫底高出于小骨盆上口
E.呈前倾后屈位
答案:A


19.食管的第二狭窄在 ( )
A.起始处 B.穿膈处
C.与左主支气管交叉处 D.与右主支气管交叉处
E.与胃相接处
答案:C


20.腭扁桃体位于( )
A.鼻咽 B.口咽
C.喉咽 D.腭舌弓与腭咽弓之间的凹窝内
E.咽隐窝内
答案:D


21.肾囊封闭时药物注入 ( )
A.纤维囊
B.脂肪囊
C.肾筋膜
D.肾筋膜后层的深面
E.肾筋膜前层与壁腹膜之间
答案:B


22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )
A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素
C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱
E.5-羟色胺
答案:D


23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )
A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射
C.伸展反射 D.腱反射
E.骚扒反射
答案:B


24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )
A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶
C.胆碱酯酶 D.ATP酶
E.胆碱乙酰化酶
答案:C


25.调节红细胞生成的主要体液因素是 ( )
A.雌激素 B.肾素
C.甲状腺素 D.生长素
E.促红细胞生成素
答案:E


26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )
A.排尿反射 B.减压反射
C.分娩 D.血液凝固
E.排便反射
答案:B


27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )
A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流
C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流
E.Ca2+顺浓度差向细胞内流
答案:C


28.房室瓣开放见于 ( )
A.等容收缩期末 B.心室收缩期初
C.等容舒张期初 D.等容收缩期初
E.等容舒张期末
答案:E


29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )
A.寒冷 B.高温
C.肌肉活动 D.精神活动
E.进食
答案:C


30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )
A.单纯扩散 B.易化扩散
C.主动转运 D.出胞作用
E.入胞作用
答案:D


31.下列哪一项不是甲状腺激素的生理作用 ( )
A.抑制糖原合成
B.促进外周细胞对糖的利用
C.提高神经系统兴奋性
D.适量时促进蛋白质合成
E.减慢心率和减弱心肌收缩力
答案:E


32.神经细胞动作电位的主要组成是 ( )
A.阈电位 B.峰电位中华考试网
C.负后电位 D.正后电位
E.局B部电位
答案:


33.比较大的阈上刺激才能使心室肌再次兴奋发生在 ( )
A.绝对不应期 B.相对不应期
C.局部反应期 D.有效不应期
E.超常期
答案:B


34.葡萄糖进入红细胞属于 ( )
A.主动转运 B.单纯扩散
C.易化扩散 D.入胞
E.胞饮
答案:C


35.成年人生长素分泌过多会导致 ( )
A.肢端肥大症 B.巨人症
C.黏液性水肿 D.侏儒症
E.向心性肥胖
答案:A


36.第一心音的产生主要是由于 ( )
A.动脉瓣关闭 B.动脉瓣开放
C.房室瓣关闭 D.房室瓣开放
E.心室射血引起的大动脉管壁振动
答案:C


37.肝素抗凝血的主要作用机理是 ( )
A.抑制X因子激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性
C.促进纤维蛋白溶解 D.去除Ca2+
E.抑制血小板的作用
答案:B


38.营养物质中最主要的供能物质是 ( )
A.糖 B.脂肪
C.蛋白质 D.维生素
E.无机盐
答案:A


39.大脑皮层的主要运动区在 ( )
A.中央前回 B.中央后回
C.枕叶皮层 D.颞叶皮层
E.大脑皮层内侧面、
答案:D


40.下列物质中,不属于激素的是 ( )
A.肾素 B.肝素
C.促红细胞生成素 D.促胰液素
E.维生素D3
答案:B

请登录查看答案
声明:本网部分内容来源于网络,如有内容、版权等问题请与本网联系,我们将会及时处理,联系方式 :QQ(503168866)。鉴于各方面资讯时常调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,实际以江西考试院通知文件为准。
会员登录

请输入登录信息

保持登录
会员注册

请输入注册信息

密码重置

请输入用户信息